31 janvier 2010

Sirops maison !

En ce moment ma pomme liane donne des fruits, et même beaucoup de fruits, alors j'ai fait du sirop : Pour 4 litres de sirop : 40 pommes lianes 4 kg de sucre 2 litres d'eau Couper les pommes lianes en deux. Versez les fruits (intérieur des fruits) avec le sucre dans un grand faitout, laisser macérer 24 h. Ajoutez 2 litres d'eau et laisser bouillir 10 minutes. Eteindre le feu Passer le sirop au chinois. Jeter les graines et mettre le sirop encore chaud en bouteille. Refermez les bouteilles... [Lire la suite]
Posté par retraite au sole à 00:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

24 novembre 2009

Bougna

Dimanche, les enfants viennent manger à la maison. Pour l'occasion je me lance dans un plat plus que local le bougna . Traditionnellement celui-ci se cuit à l'étouffée sur des pierres chauffées. Lors d'un passage à l'île des Pins nous avons assisté à la sortie du bougna , nous avions mangé un bougna poissons excellent : Pour faire simple à la maison c'est bougna marmite. Je suis même passée chez les chinois acheter la marmite qui va bien !! Tapisser la marmite de 2 feuilles de bananier, mettre... [Lire la suite]
Posté par retraite au sole à 00:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 septembre 2009

Aussi bon !!!!

Lors de notre séjour à Sydney, nous avons bien apprécié FISH AND CHIPS Alors j'ai fait la même chose à la maison et finalement c'était aussi bon, le tout accompagné d'un petit rosé australien " Shiraz rosé " Ce vin nous suit en pique nique  pas besoin d'un tire bouchon, c'est bouchon à vis ....... oui je sais !!! Fish and chips, la vraie^pâte à friture anglaise : 1 verre d'1/4 de livre servant de mesure 1 verre de farine 1 verre de bonne bière ( j'ai utilisé de la bière locale et... [Lire la suite]
Posté par retraite au sole à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]