En ce moment ma pomme liane donne des fruits, et même beaucoup de fruits,

alors j'ai fait du sirop :

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Pour 4 litres de sirop :

40 pommes lianes

4 kg de sucre

2 litres d'eau

Couper les pommes lianes en deux. Versez les fruits (intérieur des fruits) avec le sucre dans un grand faitout,

laisser macérer 24 h.

Ajoutez 2 litres d'eau et laisser bouillir 10 minutes. Eteindre le feu

Passer le sirop au chinois.

Jeter les graines et mettre le sirop encore chaud en bouteille.

Refermez les bouteilles une fois refroidi.

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SIROP DE CITRONS

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0,5 litre de jus de citron

1 g de sucre semoule

Dépouiller chaque fruit de son zeste sur une très fine épaisseur.

Pressez autant de citrons qu'il est nécessaire pour obtenir 0,5 litre de jus.

Verser le jus et le sucre dans une casserole et faire chauffer au bain-marie, à feu doux,

jusqu'à ébullition.

Mettre les zestes dans une passoire inoxydable tapissée d'une mousseline, poser la passoire sur

une terrine et verser lentement le liquide bouillant sur les zestes.

Quand le sirop est froid, le mettre en bouteilles.

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SUCRE VANILLE MAISON

2 gousses de vanille

200gr de sucre semoule

Videz les gousses,( moi j'ai laissé les graines) les couper en morceaux et les mixer avec 40 gr de sucre.

Ajoutez les reste du sucre, passez au chinois et mettre en pot.

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Tata, bisous à tous.